الرؤية والرسالة والأهداف لقسم البصريات

رؤية البرنامج:

يطمح برنامج دكتور بصريات أن يصبح متميزاً إقليمياً ودولياً ووطنياً في البصريات الاكلينيكية وعلوم الرؤية بما يدعم الرؤى العالمية لمكافحة العمى ونشر الوعي الصحي وخدمة المجتمع من خلال برامج اكاديمية متطورة وبحث علمي فعال.

رسالة البرنامج:

توفير خطة دراسية فعالة ومتقدمة لتأهيل دكتور بصريات متميز وكفؤ قادر على دعم الجهود الوطنية والعالمية لمكافحة العمى وتقديم رعاية صحية متطورة للعين بالمجتمع واجراء بحوث تطبيقية مبتكرة.

أهداف البرنامج:

• اعداد وتخريج كوادر متخصصة في البصريات الاكلينيكية يخدمون احتياجات الرعاية الأولية للعين في المنطقة والمملكة بكفاءة مهنية عالية.
  • غرس أحدث المعارف والعلوم والفنون المتصلة بعلم البصريات الاكلينيكية في الطلاب واعدادهم ليصبحوا علماء في المستقبل لإجراء الابحاث والدراسات في البصريات الاكلينيكية وعلوم الرؤية
  • تطوير مهارة الطلاب للتعامل بحساسيه ومسئوليه مع الرعاية بالعين واتاحة الفرصة لهم لتنميه قدراتهم القيادية في مهنتهم في المجتمع.
  • اعداد برامج في مجال الدراسات العليا في التخصصات الدقيقة في البصريات وعلوم الرؤية.
  • توفير وتقديم الموارد اللازمة لتحفيز هيئة التدريس والطلاب للسعي الى معارف ومفاهيم جديدة في الرعاية السريرية للعيون وعلوم الرؤية والبصريات.
  • توفير التعليم والأنشطة المستمرة لممارسي مهنه البصريات في المملكة لتطوير كفاياتهم المهنية  ومهاراتهم الإكلينيكية والعملية.
26/02/2017
13:49 PM