الرؤية والرسالة والأهداف لقسم التقنية الحيوية الطبية

نبذة عن القسم:

تم إنشاء قسم التقنية الحيوية الطبية بموجب القرار الوزاري رقم (15/68/1433) ليكون أحد الأقسام الهامه والداعمة للأبحاث والتطوير في مجالات العلوم الطبية التطبيقية بجامعة القصيم. يتميز قسم التقنية الحيوية الطبية بتنوع مجالاته البحثية من أبحاث في علم السموم والمسرطنات الجينية، بيلولوجيا المسرطنات، الإعتلالات المناعية إلى إستخدام جزيئات متناهية الصغر في علاج الأمراض المزمنة والمستعصية.

رؤية القسم:

قسم متميز في تعليم التقنية الحيوية الطبية، داعم لمسيرة التنمية والتطوير في المملكة العربية السعودية مساهم في نشر الوعي الصحي ومساند في حل المشكلات الصحة محلياً ووطنياً.

رسالة القسم:

تهيئة تعليم جامعي متطور ومعتمد لإعداد كفاءات وطنية متميزة في مجالات التقنية الحيوية الطبية وتقديم خدمات مجتمعية وأبحاث تطبيقية نوعية تساهم في خدمة المجتمع المحلي وتطوير مجال العلوم الطبية والطبية التصنيعية.

أهداف البرنامج:

يهدف قسم التقنية الحيوية الطبية للوصل بطلابه إلى تحقيق الأهداف التالية:

1. تخريج طلاب ماجستير أكفاء في مجالات التقنية الحيوية الطبية وتزويدهم بمبادئ وطرق البحث المتقدمة في كل مجال.
  2. تنمية القدرات البحثية والكتابة العلمية واستخدام أساليب متطورة في استخلاص وإلقاء الأبحاث الطبية وتطبيقها معملياً.
  3. تدريب الخريجين لإدارة الأنشطة المعملية والانخراط في العمل العلمي الفعال كأفراد وكأعضاء ضمن فريق عمل واحد.
  4. تمكين الخريجين من إختار وتنفيذ مشروع بحثي في مجالات التقنية الحيوية الطبية.
  5. تطوير قدرة الطلاب على التقييم النقدي للقضايا والحقوق المعنوية ذات الصلة بمجالات التقنية الحيوية الطبية.
29/03/2020
22:06 PM