الكلية تقيم معرض للأحياء الدقيقة

تحت رعاية سعادة عميد الكلية د. محمد السهلي، وحضور سعادة وكلاء الكلية، وروؤساء الأقسام، أقام قسم المختبرات الطبية معرضاً للكثير من الاختبارات والأوساط الزراعية وغيرها، وذلك يوم الثلاثاء 15/ 3/ 1441هـ،

وقد أحتوى المعرض على أكثر من 50 محطة شملت:

1.      عرضاً لمختلف الأوساط الزراعية، وأشكال المستعمرات البكتيرية

2.      العديد من الاختبارات الكيميائية المختلفة

3.      اختبارات الحساسية للمضادات الحيوية

4.      شرائح لبعض الصبغات الخاصة

5.      شرائح وأطباق خاصة بالفطريات

واستهدف المعرض: طلاب الكلية وخاصة الدارسين لمواد الأحياء الدقيقة مثل: أساسيات الأحياء الدقيقة ، البكتريا الاكلينيكية، الفطريات، مضادات الأحياء الدقيقة، ميكروبيولوجيا الأغذية، الأحياء الدقيقة التطبيقية.

حضر المعرض العديد من أعضاء هيئة التدريس، وعدد كبير من الطلاب. وفي ختام الجولة على المعرض تحدث سعادة عميد الكلية في كلمة شكر فيها المنظمين على جهودهم في التحضير للمعرض المتميز وكما شكر الطلاب على الحضور الكثيف واهتمامهم وبين أن الحضور لمثل هذه الفعاليات دور إيجابي لتنمية المهارات ورفع مستوى التحصيل العلمي والربط بين المحتوى التعليمي والواقع الميداني. وفي الختام تم عمل استبانة للطلاب الحاضرين لرؤية مدى استفادتهم من المعرض ومقترحاتهم للتطوير في المستقبل.

13/11/2019