ندوة تعريفية تثقيفية بسرطان الثدي

أقامت وحدة التدريب في كلية العلوم الطبية التطبيقية بالتعاون مع قسم تقنيات الأشعة ندوة تعريفية تثقيفية بسرطان الثدي وذلك يوم: الأثنين ١١-٣-١٤٤٠ على مسرح الكلية ، حضرها مجموعة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب ، وتم نقلها المباشر إلى قسم الطالبات .

1.  العرض الأول كان للدكتور عبدالمنعم سعيد الذي تكلم عن ضرورة وأدوات التوعية بسرطان الثدي ، وعن مدى انتشاره Epidemiology ونسب انتشاره في العالم وفي بلادنا العربية والمملكة العربية السعودية ، ثم تكلم عن عوامل الخطر المسببة لسرطان الثديRisk factors ثم تطرق إلى الطرق التشخيصية Diagnostic methods​.
  2. العرض الثاني كان للدكتور محمد أحمد علي الذي تكلم آليات انتشار الأورام السرطانية للثدي Mechanism of Cancer Metastasis ، وعن الآليات المختلفة للعلاج بالأشعة         Role of different radiotherapy models​
  3. العرض الثالث كان للدكتور محبوب حسين الذي تكلم عن  . Breast Cancer Screening

وفي النهاية فتح المجال لتناول الأسئلة الم\طروحة من قيل أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات للرد عليها ومناقشتها

المكان: مسرح كلية العلوم الطبية التطبيقية