حملة "توعية وصحة وتثقيف " في عقلة الصقور

كلية العلوم الطبية التطبيقية  تشارك حملة (توعية وصحة وتثقيف) في محافظة عقلة الصقور والتي تقيمها عمادة خدمة المجتمع في جامعة القصيم

تضمنت المشاركة إجراء مختلف الفحوصات الطبية المخبرية من صورة الدم الكاملة، اختبارات وظائف الكبد والكلى والقلب، قياس الشحوم بأنواعه ، الكشف عن التهابات الكبد ب و ج. الكشف عن الحمى المالطية والحمى التيفية والأمراض الروماتيزمية ، قياس السكرالعادي والسكر التراكمي. إضافةً إلى حملة التثقيف الصحي والتوعوي لأفراد المجتمع عن أولويات تهم الصحة والتغذية والنظافة.

تم إجراء الفحوصات المخبرية لعدد 155 مستفيد، منهم 126 رجلاً و 29 امرأة ، وقد وصل عدد التحاليل المجراة لهم  مامجموعه 1327 فحصاً مخبرياً.

تم اكتشاف حالة مرضية استثنائية لمريض يعاني من قرحة شديدة، حيث تم عمل الفحوصات اللازمة واكتشف لديه انخفاض شديد جداً عن المعدل الطبيعي في نسبة الهيموغلوبين والقيم التابعة له ، إضافةً للتغيرات الشكلية في كرات الدم الحمراء، وتمت احالته للطبيب المختص.

لاقى البرنامج ردود فعل ايجابية من قبل إدارات الجامعة ومن قبل المراجعين والمستفيدين.

11/04/2018